03/06/2013

6.641.(3junho2013.19.16') Um turquelense formado no HCT foi campeão europeu ontem...pelo Benfica...DIOGO RAFAEL marcou o GOLO DE OURO

VIA BOLA

Benfica é campeão europeu após vencer FC Porto (com fotos)
Por Redação

O Benfica é o novo campeão europeu de hóquei em patins, depois de vencer o FC Porto, no Dragão Caixa, por 6-5, com golo de ouro no prolongamento.

O jogo foi muito equilibrado durante os 50 minutos. O FC Porto esteve quase sempre na frente do marcador mas o Benfica foi conseguindo sempre empatar, até que na segunda parte passou para a frente do marcador, com o 4-5 a ser marcado por Luís Viana, de penalty. Também de grande penalidade, os dragões conseguiram empatar, por Reinaldo Ventura, levando o jogo para prolongamento.

No prolongamento quem marcasse ganhava (golo de ouro). O herói dos encarnados foi Diogo Rafael, que deu ao Benfica o primeiro título europeu da sua história (os encarnados tinham até aqui duas Taças CERS).

O Benfica festejou no Dragão Caixa com cerca de 150 adeptos benfiquistas perante o desalento de jogadores e adeptos portistas.

18:37 - 02-06-2013

***
via sic notícias

O Benfica sagrou-se hoje pela primeira vez campeão  europeu de hóquei em patins, ao derrotar, no golo de ouro, o FC Porto por  6-5, depois de 5-5 no tempo regulamentar, em jogo disputado no Dragão Caixa,  no Porto.

Um "golo de ouro" de Diogo Rafael, aos 1.32 minutos  do prolongamento, deu hoje ao Benfica o primeiro título de campeão da Europa  de hóquei em patins, valendo triunfo 6-5 sobre o FC Porto em pleno Dragão.
Após jogo extremamente emotivo, o hoquista benfiquista repetiu a "gracinha"  que já tinha feito durante o tempo regulamentar, com um disparo de longa  distância que surpreendeu Edo Bosh e deixou os "dragões" em estado de choque  - no fim, valeu o desportivismo com os derrotados a dar, no rinque, os parabéns  aos novos campeões.
Depois de afastar o Barcelona no desempate por penáltis, o conjunto  de Luís Sénica impôs-se agora ao FC Porto no prolongamento, com exibição  personalizada em casa do grande rival, onde tinha perdido o título (7-3)  há duas semanas.
Os primeiros minutos foram de grande chama do "dragão", que inaugurou  o marcador logo aos 1.25 minutos, com Jorge Silva, liberto e de costas para  a baliza, a rodopiar e marcar.
O golo de penálti (07) de Reinaldo Ventura aumentou a euforia e entusiasmo  entre os adeptos, que lamentaram perda idêntica segundos depois: o Benfica  aproveitou melhor um livre direto de Cacau para reduzir.
O desafio disputava-se a ritmo alucinante e, aos 09, Reinaldo Ventura  faz o 3-1 com recarga oportuna, à qual respondeu João Rodrigues com bola  ao ferro.
De penálti (11), Luís Viana reduziu para 3-2 e deu maior confiança à  sua equipa, que passava a tormenta inicial e começava a controlar, instalando-se  agora no meio campo adversário.
Edo Bosh era agora o guarda-redes mais ativo, mas não conseguiu segurar  uma "bomba" de Diogo Rafael (19), que silenciou, pela primeira vez, o Dragão  Caixa (3-3): um desvio de Hélder Nunes (22) recolocou os virtuais campeões  nacionais na frente num duelo cada vez mais emocionante.
Protegida pela polícia, a claque do Benfica entrou já durante a etapa  complementar a tempo de ver Marc Gran (31) empatar 4-4 e ver o seu guarda-redes  defender um penálti de Ricardo Barreiros (35) e livre direto de Hélder Nunes  (36).
O experiente Luís Viana (41) mostrou como se faz e, cem por cento eficaz,  marcou o seu segundo penálti e colocava as "águias" pela primeira vez na  frente.
O FC Porto sentiu a desvantagem e revelava dificuldades perante equipa  confiante, mas ainda empatou por Reinaldo Ventura (54), em livre direto  no qual já não tinha margem de erro.
No prolongamento, Diogo Rafael voltou a arriscar e o Benfica fez a festa.
Com Lusa

**
VIA jn
foto FÁBIO POÇO/GLOBAL IMAGENS
Benfica conquista Liga Europeia com golo de ouro de Diogo Rafael
O Benfica conquistou, este domingo, a Liga Europeia de hóquei em patins, ao vencer o F. C. Porto, por 6-5, na final realizada no Dragão Caixa. Diogo RafaeL, no segundo minuto do prolongamento, apontou o golo de ouro que deu a primeira Liga dos Campeões aos encarnados.
Num jogo intenso e muito disputado, onde as equipas acusaram o cansaço das meias-finais na segunda parte, o F. C. Porto chegou ao intervalo a vencer, por 4-3, depois de ter estado a ganhar por 2-0 e 3-1.
O Benfica respondeu sempre bem às desvantagens e, na segunda parte, passou mesmo para a frente, chegando ao 5-4.
Reinaldo Ventura, na marcação de um livre direto, fez o 5-5 e forçou o prolongamento, onde um momento de inspiração de Diogo Rafael, num remate do meio-campo, fez toda a diferença.
Reinaldo Ventura (3), Jorge Silva e Hélder Nunes apontaram os golos dos dragões. Luís Viana (2), Diogo Rafael (2), Cacau e Marc Coy assinaram os tentos da histórica vitória encarnada.