26mAIo2019
XXIX
em dia de eleições europeias
***
25mAIO2018
Postei:
DOMingo...27mAIO...13h...28ª mostra gastronómica...Cela Velha...d' ALCOBAÇA que vos abRRaça...qu' esTUpendoooos petiscos: EMENTA
Mata bicho: Figos e aguardente
Pão alvo, Broa de milho
Sopa de ossos com feijão catarino, Sopa de abóbora com massa riscada
Canja de galinha, Caldo de ervilhas com carne de vaca e hortelã
Sopa de peixe
Torresmos, Pataniscas, Enguias fritas, Carapaus fritos, Petingas fritas
Sarda cozida com cebola e vinagre, Carapaus “enjoados” em alho e azeite
Cavala escalada em azeite e manjericão, Sardinha d’escabeche, Sardinha “albardada”
Meia desfeita de bacalhau com grão de bico
Aferventado de legumes primaveris acompanhado de bacalhau assado na brasa
Chícharo de coentrada com pé de porco
Dobrada de feijoca com um misto de pimentos
Favas de entrecosto e cebolinho
Grelos com morcela de arroz frita à Dom Abade
Galinha guisada à Ti’ Farricha
Coelho de agrião à Ti’ Quim
Cachola à Ti’ Olinda
Carne de porco no alguidar “dos enchidos”
Migas de broa e feijão frade, Arroz de tomate
Papas de farinha de milho
Arroz doce de "lúcia lima", Merendeiras de batata doce e frutos secos, Bolo de noiva,
Arroz doce conventual “do Japão”, Farófias com canela, Pão de ló à Ti’ Escolástica,
Torta de laranja, Torta de Noz, Arroz doce, Pudim conventual à Dom Abade,
Maçã assada em forno de lenha, Pêra rocha “bêbada”, Nêsperas
Vinho da região estremanha, Abafado
Café da Borra com “velhoses”
15,00 € - Reservas até dia 25/05 através de:
262 560 213 - 966 490 303 - 964 087 289
Organização do Rancho Folclórico e Etnográfico Papoilas do Campo de Cela Velha
inscreva-se...
Papas de farinha de milho
Arroz doce de "lúcia lima", Merendeiras de batata doce e frutos secos, Bolo de noiva,
Arroz doce conventual “do Japão”, Farófias com canela, Pão de ló à Ti’ Escolástica,
Torta de laranja, Torta de Noz, Arroz doce, Pudim conventual à Dom Abade,
Maçã assada em forno de lenha, Pêra rocha “bêbada”, Nêsperas
Vinho da região estremanha, Abafado
Café da Borra com “velhoses”
15,00 € - Reservas até dia 25/05 através de:
262 560 213 - 966 490 303 - 964 087 289
Organização do Rancho Folclórico e Etnográfico Papoilas do Campo de Cela Velha
inscreva-se...

https://www.facebook.com/papoilasdocampocelavelha/photos/gm.243671186377943/222550011664114/?type=3&theater
***
da Região Ribeirinha do concelho de Alcobaça
Belos e saborosos petiscos tradicionais
Com grande qualidade.
A não perder
15€ com tudo incluído
Inscrições pelos telef: 964 087 289...262 552 370/243
A ANIMAÇÃO:
Grupo de Música Tradicional “(De)cantadores”
Rancho Folclórico e Etnográfico Papoilas do Campo
O projecto que apresentei para a Cela Velha ficou sem execução nenhuma por parte do PSD/Sapinho...
Será que o PSD/Paulo Inácio desenvolve algo?
No 25 Abril, o actual Presidente da Câmara, além de "institucionalista" e de considerar "os cravos como flor da democracia", falou em "patamares de memória viva" e de "parceria com a Fundação Humberto Delgado"...
***
20mAIo2013
DIVULGUEI:
Próximo domingo 26maio2013.13h...em Cela Velha, d'alcobaça que vos abRRaça...bela e gostosa gastronomia...
http://www.uniralcobaca.blogspot.pt/2013/05/658020maio2013818-bela-e-gostosa.html
Cá está a ementa completa:XX Mostra Gastronómica
Cela Velha
23 de Maio de 2010 - 13:00 horas
Misturadas, Sopa de Grão com Espinafres,
Canja de Galinha à “Ti Farricha” com Cheirinho a Hortelã,
Morcela de Sangue, Morcela de Arroz, Chouriço, Torresmos
Pataniscas, Petingas, Carapaus Fritos
Aferventado de Legumes com Bacalhau Assado
Caldeirada de Bacalhau e Grão de Bico
Petingas Fritas com Arroz de Tomate e Tomilho
Cavala Grelhada em Azeite e Manjericão
Carapaus “Enjoados” em Alho e Azeite
Sarda Escalada, Sardinhas de Cebolada, Sardinhas d‘ Escabeche
Morcela Frita com Grelos Salteados em Alho e Azeite à “Dom Abade”
Carne de Porco do Alguidar
Coelho de Agrião à “Ti Quim”
Galinha Guisada à “Ti Farricha”
Faceira com Feijoca
Cachola à “Ti Olinda”
Favas Cozidas Temperadas com Azeite e Rama de Cebolinho
Favas com Entrecosto e Ervas Aromáticas
Migas de Broa e Feijão Frade, Papas de Farinha de Milho
Merendeiras de Batata Doce e Frutos Secos, Bolo de Noiva
Arroz Doce de Lúcia Lima, Cavacas de Óbidos
Queijadas do Bárrio (doce conventual), Arroz Doce Japão (doce conventual)
Pêra Rocha em Vinho Tinto, Macã Assada no Forno a Lenha
Maçã Reineta e Nêsperas
Vinho da Região da Estremadura, Bagaço Caseiro
Café da Avó e Filhós
Organização do Rancho Folclórico e Etnográfico Papoilas do Campo