24/03/2015

9.773.(24mar2015.8.22') 24 a 26 abril2015. Herdade das Cortiçadas e o Real Abadia...JT de Agricultura...O vinho alentejano e a Maçã de alcobaça


A Herdade das Cortiçadas – Vinhos Alentejanos e o Real Abadia Congress & Spa Hotel uniram-se na organização das 1ªs Jornadas Técnicas de Agricultura em Alcobaça. Que melhores produtos para espelharem o que o nosso país tem de melhor? O Vinho Alentejano e a Maçã de Alcobaça! Dias 24, 25 e 26 de Abril de 2015 no Real Abadia Congress & Spa Hotel nos Capuchos-Alcobaça PROGRAMA DIA 24 DE ABRIL 15H00 – Recepção dos participantes Abertura da exposição de produtos regionais ligados à Vinha, Vinhos do Alentejo e à Maçã de Alcobaça. Artesanato, Licores, sumos, fruta, produtos fitofarmacêuticos e bacelos. 15H30 – Abertura oficial das Jornadas Drª Rita Leão (Real Abadia Congress & Spa Hotel) e Drª Sofia Martins (Herdade das Cortiçadas) 15h45 - Introdução à temática das Jornadas pelo Sr. Eng. José Canha 16H00 -Visita à Cooperfrutas e visita guiada a um pomar do Sr. Eng. José Canha 20H30 – Jantar convívio servido com menú especial e acompanhamento musical pelo grupo músico tradicional – “Os Farra” DIA 25 DE ABRIL 10H00 – Entidade: IMPROFORT PORTUGAL & VIVAI COOPERATIVI RAUSCEDO - MAIOR PRODUTOR MUNDIAL DE VINHAS E PORTA-ENXERTOS Comunicação: Viticultura em Portugal Oradores: Dr. Mário Pelicano e Dr. Mauro Pizutto 11H30 – Coffee Break com o patrocínio “Atelier do Doce” 11h45 - Entidade: CRIMOLARA Comunicação: Micorrizas arbusculares – eficiência na nutrição vegetal Oradores: Eng. Maria Cristina Xavier Objectivo geral: Os microrganismos ao serviço da produção vegetal 13H00 – Almoço- Buffet “A Story A day” 14H30 - Entidade: DEPARTAMENTO DE FITOTECNIA, ESCOLA DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA, ICAAM, UNIVERSIDADE DE ÉVORA Comunicação: O complexo mundo do aroma dos vinhos Oradores: Professora Doutora Maria João Cabrita Objectivo geral: Pretende ser uma conversa sobre um importante aspecto da qualidade dos vinhos: o seu aroma. 15H30 - Entidade: HERDADE DAS CORTIÇADAS – AS ESCOLHAS DE BACO, LDA Comunicação: A paixão de uma família pela arte de fazer vinho Oradores: Dr.ª Sofia Martins e Eng. Carlos Ramos Objectivo geral: Processos de Vinificação tradicionais. 16H15 – Coffee Break Tempo livre para visita à exposição de produtos Aula “Sinta-se Bem” no jardim do hotel. Caso as condições climatéricas não o permitam será realizada na piscina Interior. (necessário roupa confortável/fato de banho) 19H00 – Welcome drink no lobby do hotel 19H30- Jantar temático “A Vinha e o Vinho” 21H00- Curso de Iniciação à prova de vinhos pela CONFRARIA DOS ENÓFILOS DO ALENTEJO . Vinhos da HERDADE DAS CORTIÇADAS . ÉVORA – 2horas DIA 26 DE ABRIL 10H30 - Entidade: INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA E VETERINÁRIA. IP, PÓLO DE ALCOBAÇA Comunicação: Como produzir a Maçã de Alcobaça? Oradores: Eng. Rui Maia de Sousa Objectivo geral: Conhecer como se produzem as maçãs da marca Maçã de Alcobaça. 11H30 – Coffee Break com o patrocínio “Cacau Arte” Entidade: CLUBE DA MAÇÃ DE ALCOBAÇA Comunicação: O mercado existente para a Maçã da Alcobaça Oradores: Eng. Jorge Soares Objectivo geral: A comercialização da Maçã de Alcobaça 13H00 – Almoço de encerramento das Jornadas 13H45 – Show-cooking patrocinado por Copperfrutas 15H00 – Visita ao Museu do Vinho, acompanhada pelo museólogo Alberto Guerreiro, com prova de dois vinhos. Brinde de encerramento das 1as Jornadas e foto de grupo com o patrocínio Granja Abbatialle